Что можно использовать в качестве загустителя для сметаны?

Надежный и универсальный способ сделать сметану густой — использовать желатин в качестве загустителя. Для этого возьмите 9-12 граммов желатина (один пакетик), растворите в воде, после чего немного подогрейте, доведите до полного растворения, остудите и введите в кисломолочную основу.

Что можно использовать вместо сметаны?

Молочные заменители сметаныЙогуртПахта или простоквашаТворог и сливочный сырСгущенное молокоВеганская сметанаВеганский йогурт

Какой картофель лучше всего подходит для драников?

Для драников выбирайте картофель с повышенным содержанием крахмала. Лучше всего для оладий подходят зрелые и крепкие картофелины, имеющие шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель положительно влияет на вкусовые качества, он поможет сохранить форму готовых оладий.

Какой должен быть Драник?

Они идеальные — сочные, нежные, с золотой чуть похрустывающей корочкой — и совсем не похожи на пережаренные картофельные оладьи, не похожи на сухие чипсы.

Что будет если съесть Непрожаренные оладьи?

В тесте, не прошедшем тепловую обработку, могут размножаться опасные для здоровья бактерии. Например, мука бывает заражена кишечной палочкой Escherichia coli (E. coli). Большинство штаммов этой бактерии безвредны, но некоторые могут вызывать тяжёлое пищевое отравление.

Какая страна придумала драники?

Являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. По одной из версий драники пришли в белорусскую кухню из немецкой благодаря выпущенному в 1830 году труду «Кухар добра навучаны» Яна Шитлера, в котором он привёл позаимствованный у немцев рецепт оладий из картофеля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх