Описание Настоящая американская классика — нежный чизкейк из сливочно-творожной начинки с ванильной ноткой на тонкой песочно-миндальной подложке. Сверху десерт покрыт желе из абрикосового конфитюра, украшен свежей малиной и сахарной пудрой.
Можно ли ставить чизкейк в морозилку?
Готовый чизкейк можно заморозить на 3 недели. В холодильнике лучше не держать его больше 3 дней под крышкой.
Чем отличается чизкейк от чизкейк Нью-Йорк?
Чем чизкейк Нью-Йорк отличается от других чизкейков? Для чизкейка Нью-Йорк характерен «чистый» вкус. В сыр не добавляют ни шоколад, ни фрукты, ни ягоды. По мнению пуристов, в нью-йоркском чизкейке нет места даже лимонной цедре, разве что немного ванили допустимо.
Почему чизкейк называется Сан Себастьян?
Пара слов о том, что это. Оригинальный чизкейк подают в ресторане La Viña в городе Сан Себастьян (Страна басков, Испания).
Сколько дней можно хранить чизкейк?
Срок годности: 12 месяцев при температуре не выше минус 18°С (в морозильнике); размороженный продукт хранить при температуре +4°С (+/-2°С) не более 72 ч.
Чем отличается тарт от чизкейка?
Если основу для чизкейка нужно выпекать, то ее, как и в случае с тартом, запекают отдельно. А основа из печенья выпечки не требует — крошку смешивают с маслом и плотно утрамбовывают в форму. Приготовить чизкейк не очень сложно, тем более, что в магазинах Ташкента можно найти сливочный сыр по доступной цене.
Чем отличается Сан-Себастьян от баскского чизкейка?
.wDYxhc{clear:both}.cUnQKe .wDYxhc,.related-question-pair .wDYxhc,.M8OgIe .fm06If .wDYxhc{clear:none}html .dG2XIf .xpdclose .LKPcQc,html .dG2XIf .xpdopen .viOShc{padding-top:0;}.garHBe{color:var(—COEmY);font-size:20px;line-height:1.3;position:relative}.garHBe a{color:var(—COEmY)}.xpdopen .Hhmu2e{overflow:inherit}.xpdclose .a84NUc:not(:empty),.xpdopen .CQKTwc:not(:empty){border-top:solid 1px #ebebeb;border-radius:0}.xpdclose .pmYXee .a84NUc:not(:empty),.xpdopen .pmYXee .CQKTwc:not(:empty){border-top:none}.cAn2Qb .a84NUc:not(:empty),.cAn2Qb .CQKTwc:not(:empty){border-top:none}.SHa8ve{display:none}.xpdclose .TOfaBb.SHa8ve,.xpdopen .LL5J7d.SHa8ve{display:block}.rKR6H{padding-top:0.1px}.xpdclose .oHglmf,.xpdopen .xzPb7d{padding-bottom:16px}.xpdclose .kp-header .oHglmf,.xpdopen .kp-header .xzPb7d{padding-bottom:0}.c2xzTb .xpdclose .oHglmf,.c2xzTb .xpdopen .xzPb7d{padding-bottom:0}.HSryR .xpdclose .oHglmf,.HSryR .xpdopen .xzPb7d{padding-bottom:0}.Wnoohf .xpdopen .yp1CPe,.OJXvsb .xpdclose .siXlze{padding-bottom:16px}.Wnoohf .xpdopen .yp1CPe .xpdbox g-more-link{top:28px}.Wnoohf .xpdclose .wDYxhc.xsZWvb,.Wnoohf .xpdopen .wDYxhc.EfDVh{padding-bottom:0}.OJXvsb .xpdclose .wDYxhc.siXlze{padding-bottom:16px}#rhs .dG2XIf .xpdclose .LKPcQc,#rhs .dG2XIf .xpdopen .viOShc{padding-top:0}#rhs .Wnoohf .xpdopen .yp1CPe,#rhs .OJXvsb .xpdclose .siXlze{padding-bottom:15px}#rhs .Wnoohf .xpdclose .wDYxhc.xsZWvb,#rhs .Wnoohf .xpdopen .wDYxhc.EfDVh{padding-bottom:0}#rhs .Wnoohf .xpdclose .wDYxhc.xsZWvb.ecRggb,#rhs .Wnoohf .xpdopen .wDYxhc.EfDVh.ecRggb,#rhs .dG2XIf .ecRggb{padding-bottom:15px}.ecRggb{background-color:#fff;box-shadow:none;border:1px solid #dadce0;border-radius:8px;margin:0 0 16px 0}.Jb0Zif .UiGGAb.ILfuVd,.ILfuVd{font-size:16px;line-height:24px;}.fm06If .ILfuVd.NA6bn,.c2xzTb .ILfuVd.duSGDe,.c2xzTb .ILfuVd.NA6bn.c3biWd{font-size:14px;line-height:1.58;}.c2xzTb .zloOqf{font-size:16px;margin-bottom:16px;margin-top:-8px;}.FLWspc{margin:16px}.LFYdN{font-size:16px;margin:16px}.trNcde .ILfuVd{color:var(—bbQxAb);font-family:Google Sans,arial,sans-serif;font-size:14px;line-height:22px}.HSryR .ILfuVd{line-height:1.5}.ss6qqb .ILfuVd,.ss6qqb .UiGGAb.ILfuVd{font-size:14px;line-height:22px}.c2xzTb .qLYAZd{margin:16px 16px 16px 0;}.d9FyLd{padding:0 0 10px}.hgKElc{padding:0 8px 0 0}.kX21rb{font-size:12px;line-height:1.34;display:inline-block;font-family:Google Sans,arial,sans-serif;padding-right:0;white-space:nowrap}.SPV4pd{display:flex;overflow-x:auto}.SPV4pd::-webkit-scrollbar{display:none}.Vjskue{margin-left:8px}.JT9o0,.ZnIJV{align-items:center;border:1px solid var(—mXZkqc);border-radius:16px;box-sizing:border-box;color:#1a73e8;cursor:pointer;display:flex;height:32px;margin-bottom:16px}.BkHX0d{font-family:Google Sans,arial,sans-serif-medium,sans-serif;font-size:14px;line-height:20px;padding-right:20px;text-align:center;white-space:nowrap}.xv1D5b{display:block;padding:0 8px 0 12px;width:18px;height:18px}.LGOjhe{overflow:hidden;padding-bottom:20px}.trNcde .LGOjhe{overflow:visible}.SALvLe .LGOjhe,.Jb0Zif .LGOjhe,.HSryR .LGOjhe,.IVvPP .LGOjhe{padding:0 0 10px;margin:10px 0 0 0}.s6JM6d .SALvLe .LGOjhe{margin-top:12px;}.s6JM6d .HSryR .LGOjhe{margin-top:12px;padding-bottom:20px}#res .Jb0Zif .qDOt0b h3,.IVvPP .qDOt0b h3{font-size:16px;line-height:1.375}.Jb0Zif .qDOt0b .iUh30,.IVvPP .qDOt0b .iUh30{font-size:14px;line-height:1.58}.IVvPP .qDOt0b{border-bottom:1px solid var(—gS5jXb);padding-bottom:6px}.rjOVwe.ILfuVd{font-size:16px;line-height:20px}.dG2XIf .rjOVwe{padding-top:22px;padding-bottom:0;margin-bottom:1px}.xWd7I{padding-top:12px;}.ILfuVd.NA6bn,.ILfuVd.duSGDe,.ILfuVd.UiGGAb,.IVvPP .ILfuVd{font-size:14px;line-height:22px}.n6SJS .ILfuVd{font-size:14px}.ILfuVd.NA6bn,.ILfuVd.duSGDe,.ILfuVd.UiGGAb,.IVvPP .ILfuVd{line-height:20px}.xpd-wa .g-blk{margin:initial}.xpd-wa .dG2XIf{border:initial;box-shadow:none}.fm06If .ILfuVd,.c2xzTb .ILfuVd,.Jb0Zif .c2xzTb .ILfuVd,.w5mTAe .ILfuVd,.W0urI .ILfuVd{font-family:Google Sans,arial,sans-serif;color:var(—YLNNHc)}.fm06If .ILfuVd,.c2xzTb .ILfuVd,.Jb0Zif .c2xzTb .ILfuVd{font-size:20px;line-height:28px}.cUnQKe .ILfuVd,.cUnQKe .UiGGAb.ILfuVd{color:var(—bbQxAb);font-family:Google Sans,arial,sans-serif;font-size:16px;line-height:24px}.fm06If .ILfuVd b,.trNcde .ILfuVd b,.cUnQKe .ILfuVd b,.c2xzTb .ILfuVd b,.w5mTAe .ILfuVd b,.W0urI .ILfuVd b{background-color:#d3e3fd;color:#040c28;font-weight:500}@media (forced-colors:active){.fm06If .ILfuVd b,.c2xzTb .ILfuVd b,.trNcde .ILfuVd b,.cUnQKe .ILfuVd b{background-color:Mark;color:MarkText}}.IiOSLb .rsGxI.Ww4FFb,.Ww4FFb{background-color:var(—xhUGwc);border-radius:0px;border-width:0px;box-shadow:none}.Ww4FFb .mnr-c:not(:empty),.mnr-c:not(:empty) .Ww4FFb,.Ww4FFb .Ww4FFb{box-shadow:none;margin-bottom:0px}.vt6azd{margin:0px 0px 8px}.vt6azd{margin:0px 0px 30px}.CBvvz{margin:-var(—sds-sys-measurement—space-sm) 0px 0px}.CBvvz{margin:-30px 0px 0px} Баскский чизкейк ещё называют обожжённым. Он отличается от классического чизкейка «Нью-Йорк» загорелой карамельной корочкой, особой сливочностью и отсутствием песочной основы. В «Сан-Себастьяне» сердцевина остаётся кремовой, твердеет он только по краям.
Сколько стоит в холодильнике чизкейк?
Продукция допускает хранение в морозильной камере в течение 12 месяцев без каких-либо потерь вкусовых свойств и внешней привлекательности. В короткое время десерт может быть разморожен и подан посетителю, а время хранения чизкейка в холодильнике после дефростации составляет 10 суток.
Где самый вкусный чизкейк Сан Себастьян?
Где готовят лучший чизкейк и не только? На одной из самых известных улочек Старого города в Сан Себастьяне, знаменитой во всем мире гастрономической улице 31 de Agosto, расположился семейный ресторан традиционной баскской кухни La Viña.
Где самый вкусный чизкейк в мире?
Пожалуй, в этом мире ещё не придумали ничего более универсально вкусного, чем чизкейк Нью-Йорк. Бессменная классика нравится ценителям сладкого разных возрастов и предпочтений. В итальянском ресторане гости могут по достоинству оценить оригинальный Нью-Йорк.
Чем отличается чизкейк Сан Себастьян от Нью Йорка?
Он отличается от классического чизкейка «Нью-Йорк» загорелой карамельной корочкой, особой сливочностью и отсутствием песочной основы. В «Сан-Себастьяне» сердцевина остаётся кремовой, твердеет он только по краям. Так получается, потому что его выпекают при высокой температуре — 250 градусах — в течение 20 минут.
Как переводится чизкейк на русский?
cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.
Как понять что чизкейк Сан-Себастьян готов?
Тест на готовность – как у обычного чизкейка. При постукивании по форме он будет умеренно колыхаться. Полностью остужаем готовый чизкейк – сначала до комнатной температуре на столе, затем в холодильнике. Лучше, чтобы он провел в холоде хотя бы 6 часов.
Сколько часов держать чизкейк в холодильнике?
Среднее время выпекания – 1,5 часа. ✅Выключаем духовку, приоткрываем немного дверцу и оставляем чизкейк остывать там минут 30-40. ✅Достаём торт и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. ✅Убираем чизкейк в холодильник на 6-12 часов.
Как по этикету кушать чизкейк?
бисквитные, чизкейки. кушать при помощи десертных ножа и вилки. ближе к гостю.
Чем отличается Сан Себастьян от баскского чизкейка?
Баскский чизкейк ещё называют обожжённым. Он отличается от классического чизкейка «Нью-Йорк» загорелой карамельной корочкой, особой сливочностью и отсутствием песочной основы. В «Сан-Себастьяне» сердцевина остаётся кремовой, твердеет он только по краям.