Тракти́р — устаревшее название гостиницы, постоялого двора с харчевней, рестораном, или же самой харчевни, ресторана.
Почему называется трактир?
В Толковом словаре Ушакова говорится, что «трактир» происходит от латинского tracto – угощаю: «В старину – гостиница с рестораном, позднее – ресторан низшего разряда».
Какие программы в общепите?
На сегодняшний день рынок ПО для автоматизации общепита предлагает несколько популярных решений:Iiko.R_keeper.СБИС Presto.Yuma.Quick Resto.GBS. Market.Restik.АСТОР
Чем трактир отличается от бара?
Таверна — аналог кабака (корчмы, шинка) или английского паба (бара), однако, в отличие от бара, в таверне могут подавать полноценный обед.
Что подавали к чаю на Руси?
Угощение было простым: к чаю подавали молоко, лимон, ржаной и пшеничный хлеб, бублики, баранки, масло и сахар (колотый).
Кто работал в трактире?
Полово́й в России XIX — начала XX веков — трактирный слуга. Чаще всего выполнял обязанности официанта, но если при трактире сдавались номера для проживания, также занимался их обслуживанием.
Какой чай пили в 19 веке?
«Копорский чай» и кипрей (иван-чай, epilobium). Наиболее распространённым в России 19 века был напиток из кипрея.
Чем кормили в трактире?
Кормили в трактирах русскими блюдами, сытыми и вкусными. Например, вот что мог взять на обед один посетитель: горячие и рыбные холодные закуски, студень, на первое щи, на второе жареную птицу, кулебяки, пироги с разными начинками, пирожное. В меню была буженина, всегда — соленая и копченая рыба.
Что ели на завтрак в 19 веке?
В XIX веке в дворянской и, вообще, городской среде распространяется завтрак, более похожий на смесь французского (кофе со сдобой) и английского, плотного (ростбиф, яичница с ветчиной, сосиски, очень крепкий чай со сливками).