90/120: 90-120 шт/кг 120+: 120-140 шт/кг 120/150: 120-150 шт/кг
Зачем глазурь на креветках?
Получается, что ледяная корка на креветках, которая относится к индивидуальной заморозке, — это идеальный способ сохранности полезных свойств и внешнего вида креветок. Помимо прочего, глазурь помогает поддерживать товарный вид продукции. В среднем процент глазури варьируется от 5% до 20% от массы нетто креветок.
Чего не хватает в организме если хочется креветок?
Дефицит йода может проявляться в виде повышенного желания употреблять мидии и креветки.
Йод — микроэлемент, необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы. Недостаток йода может привести к гипотиреозу — снижению функции щитовидной железы.
Диета, богатая йодом, включает в себя:
- Морские продукты, такие как мидии, креветки и красная икра
- Йодированная соль
- Морская капуста
- Горбуша
- Тунец
Важно отметить, что если вы испытываете сильное желание употреблять красную икру, это также может быть признаком дефицита витамина D. Витамин D необходим для усвоения кальция и играет важную роль в иммунной функции.
Как правильно есть креветки?
Употребление креветок
При подаче креветок их могут очищать или оставлять неочищенными, оба варианта приемлемы.
Последовательность действий:
- Отломить голову, зажав ее пальцами;
- Снять панцирь, надорвав его по спинке или брюшку;
- Оставить нетронутым самый кончик — он несъедобен, но удобен для удержания креветки.
Дополнительная информация:
- Очищенные креветки обычно имеют более нежное мясо, но неочищенные креветки сохраняют богатый аромат панциря.
- В некоторых культурах считается вежливым оставлять на тарелке голову и панцирь креветки.
- Креветки можно есть руками или использовать специальный инструмент для морепродуктов, известный как «креветколупка».
Приятного аппетита!
Как есть креветки с хвостиком в ресторане?
Утонченное наслаждение креветками с хвостиком в ресторане:
- Используйте хвостовой кончик как ручку, чтобы обмакивать креветку в соус.
- После первого укуса аккуратно отложите неочищенный хвостик в сторону.
Как есть креветки на гриле в ресторане?
Креветки на гриле — изысканное ресторанное блюдо, требующее особого подхода к подаче и употреблению.
Подача:
- Подается немедленно после приготовления, извлекаясь из противня в миску вместе с собственным соком.
- Употребляется в горячем виде.
Очистка и употребление:
- Чистятся непосредственно за столом с помощью предусмотренных приборов.
- Мясо креветок употребляется без использования вилки, обмакиваясь в выделенный маринад и собственный сок.
- Допускается поливание свежевыжатым соком лайма или лимона для усиления вкуса.
Идеальный гарнир:
- Салат-микс на основе руколы.
- Другие подходящие варианты: руккола с томатами и луком, шпинат с рукколой и гранатом.
Интересный факт: Хвосты креветок можно оставить нетронутыми для более удобного захвата и эстетичного оформления блюда.
Можно ли есть креветки с вином?
Сочетание креветок и вина
Полусухие вина прекрасно сочетаются с острыми пряными блюдами из креветок. Они обеспечивают баланс между сладостью и кислотностью, дополняя вкус морепродуктов.
Рекомендуемые вина для блюд из креветок:
- Игристые вина: Легкие и освежающие, они подчеркивают нежный вкус креветок.
- Несухой Рислинг: Сбалансированная кислотность и фруктовые нотки дополняют пряные блюда из морепродуктов.
- Пино Гри: Его легкое тело и пикантные ноты хорошо сочетаются с креветками, приготовленными на гриле или в соусе.
При выборе вина для блюд из креветок учитывайте степень пряности. Более острые блюда требуют более сладких вин, чтобы уравновесить вкус. Напротив, непряные блюда лучше сочетаются с более сухими винами.
Какое вино к вареным креветкам?
Сочетание креветок с вином
Классическое сочетание
- Вареные креветки и белые вина, обладающие высокой кислотностью и свежестью, такие как мюскадель, пино гриджо и альбариньо.
Альтернативные варианты
Однако, для вареных креветок с более пряным или ароматным приготовлением, можно рассмотреть другие варианты вина:
- Сухой рислинг
- Шардоне (выдержанное в дубе)
- Провансальские розовые вина
Роль вина
Вино при подаче к вареным креветкам выполняет аналогичную функцию, что и лимонный сок, дополняя соленый вкус морепродуктов свежестью и кислинкой.
Нужно ли убирать хвосты у креветок?
Не спешите выбрасывать головы, ножки, панцири и хвосты креветок.
Заморозьте их и используйте для создания ароматного бульона для супов из рыбы или морепродуктов.
Зачем оставляют хвостик у креветок?
Хвост креветки, защищенный от чрезмерного приготовления, служит концентратором вкуса.
- Содержит ароматные соединения и питательные вещества.
- В процессе варки освобождает их в суп, улучшая его вкусовые качества.