Как называется китайский ресторан где готовишь сам?

Китайский ресторан «Хого»: кулинарное погружение для гурманов

Котел с кипящим бульоном в центре внимания погружает гостей в интерактивный процесс приготовления блюда.

Каждый гость сам выбирает ингредиенты, кидая их в бульон на свое усмотрение. Наслаждение едой наступает по мере приготовления.

Что стоит попробовать из китайской кухни?

Что стоит попробовать из еды в КитаеУтка по-пекинскиСычуаньский горячий котелок (хого)ПельмениЖареная лапша с яйцомЗапечённые креветки с чеснокомМа По ТофуКитайские рулетикиКурица Гунбао

Что едят в Хого?

В хого принято использовать тонко нарезанное мясо для быстрой варки, а также разнообразную лапшу, яйца, овощи, зелень, грибы, рыбу, тофу и другие ингредиенты.

Бульон щедро сдабривается острыми приправами, особенно в кухне провинции Сычуань, где хого пользуется особой популярностью.

Это блюдо славится своей социальной составляющей. Обычно его подают на большом общем столе с горячим горшочком, в котором кипит бульон. Гости по очереди добавляют в бульон выбранные ингредиенты и готовят их непосредственно в горшочке.

Хого обладает согревающим и питательным эффектом, что делает его идеальным выбором для холодных вечеров или особых случаев в кругу семьи и друзей.

Как правильно есть хого?

Хого – Как готовить и есть Каждый участник трапезы сам выбирает, что именно ему хочется попробовать. Кусочки выбранного лакомства палочками отправляются в бульон на две-три минуты. После чего их оттуда вылавливают черпаком и едят, сдабривая одним или несколькими соусами.

Какие фразы говорит хостес?

Приветствуя гостей, хостес использует речевые обороты, ориентированные на удобство и приветливость.

  • «Ваш столик готов. Пожалуйста, пройдите за мной» — эта фраза сигнализирует гостям, что их столик свободен, и предлагает их проводить.
  • «Пожалуйста, присаживайтесь, а я принесу меню» — эта фраза приглашает гостей занять места за столом и информирует их, что меню будет предоставлено в ближайшее время.

Кроме того, хостес может использовать следующие фразы:

  • «Добро пожаловать в наш ресторан! Мы рады видеть вас»
  • «Вас сколько человек?»
  • «Со сколькими вы планируете встретиться?»
  • «Есть ли у вас бронь?»
  • «Пожалуйста, подождите несколько минут, пока освободится столик»
  • «Ваше время ожидания составляет около 15 минут»
  • «Вот ваш бипер. Он замигает, когда ваш столик будет готов»
  • «Бар находится справа от входа»
  • «Туалеты находятся в конце коридора»

Что самое вкусное в китайской кухне?

Китайская кухня славится своим многообразием вкусов.

Среди топовых блюд:

  • Свинина в кисло-сладком соусе с ярким цветом и необычной комбинацией сладости и кислоты.
  • Курица Гунбао с хрустящей текстурой и пикантным соусом.
  • Тофу Ма По с ароматным соусом из фасоли и говядины.

Как называется, когда мясо готовишь сам?

При самостоятельном приготовлении мяса на гриле применяется специальная японская техника, известная как якинику. При якинику к столу подается сырое мясо, которое посетители самостоятельно готовят на настольном гриле.

Якинику — это уникальный и интерактивный кулинарный опыт, который позволяет гостям контролировать степень прожарки мяса и наслаждаться свежеприготовленными блюдами.

  • Якинику особенно популярно в Японии и Южной Корее.
  • Обычно используются различные виды мяса, включая говядину, свинину и курицу.
  • Мясо обычно маринуется в различных соусах, усиливающих его вкус.
  • Посетителям предоставляется широкий выбор дополнительных блюд, таких как овощи, грибы и лапша.

В чем разница между китайской едой и хибати?

Что касается потребления жиров, поскольку китайцы предпочитают жарить во фритюре, они используют больше масла/жиров, чем японцы , которые любят гриль (хибати) и жарку. Кроме того, китайцы используют больше риса, чем японцы. Это все причины, по которым японская еда более питательна, чем китайская.

Как вы называете японские рестораны, где готовят на ваших глазах?

Грили теппаньяки можно найти во многих японских ресторанах в виде длинных плоских грилей, вокруг которых сидят гости. Повара готовят заказанную еду на глазах у гостей, поражая их кулинарными талантами и отличным владением ножом.

Как это называется, когда еду готовят прямо перед тобой?

Теппаньяки — уникальный японский кулинарный стиль, в котором блюда готовятся прямо на глазах у изумленных гостей:

  • Виртуозные повара ловко орудуют лопатками и ножами на горячей железной сковороде, создавая разнообразные кулинарные шедевры;
  • Посетители становятся непосредственными свидетелями процесса приготовления, что делает трапезу не только вкусной, но и невероятно захватывающей.

Почему еда хибати такая вкусная?

Кухня Хибати славится своим восхитительным вкусом благодаря использованию основных ингредиентов японской кухни, обладающих не только кулинарными, но и полезными свойствами:

  • Саке (рисовое вино) содержит антиоксиданты, защищающие от клеточных повреждений.
  • Соевый соус богат белком, аминокислотами и железом, которое жизненно важно для образования гемоглобина.
  • Паста мисо, полученная из ферментированных соевых бобов, является источником клетчатки, ферментов и пробиотиков, поддерживающих здоровье кишечника.
  • Мирин (сладкое рисовое вино) придает блюдам приятную сладость и содержит антиоксиданты.

Эти компоненты используются для приготовления ароматного маринада и соуса, которые впитаются в еду во время приготовления на гриле хибати. Результатом является не только незабываемый вкус, но и полезные свойства для организма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх