Эчпочма́к (тат. өчпочмак, башк. өсбосмаҡ — «треугольник») — татарское, башкирское национальное блюдо, печёное изделие из пресного, реже дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса (как правило, говядины, баранины, гуся или утки) и лука.
Что в Эчпочмаке?
Состав: Тесто бездрожжевое, конина рубленая «Халяль», бульон, картофель, лук, соль, перец. Эчпочмак – один из символов татарской выпечки, без которой не обходится ни одно важное мероприятие.
Почему эчпочмак так называется?
В переводе с оригинала название обозначает «треугольник». Именно такую форму имеют эти изделия на основе дрожжевого или пресного теста с начинкой из картофеля, мяса и лука. Треугольники «Эчпочмак» знатоки относят к одной из визитных карточек упомянутых выше республик.
Сколько весит один эчпочмак?
Средний вес 1 упаковки 650-850 гр.
Как называются беляши по татарски?
Беля́ш, или перемяч (от тат. пәрәмәч, вак бәлеш и башк. ваҡ бәлеш) — блюдо татарской, башкирской, калмыцкой и казахской кухонь. Широкое распространение беляши получили в СССР в качестве уличной еды в привокзальных буфетах.
Где готовят Эчпочмаки?
Эчпочма́к (тат. өчпочмак, башк. өсбосмаҡ — «треугольник») — татарское, башкирское национальное блюдо, печёное изделие из пресного, реже дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса (как правило, говядины, баранины, гуся или утки) и лука.
Чем отличается Курник от эчпочмака?
Курник — с курицей, эчпочмак — с говядиной или бараниной, зур бэлиш — с говядиной, но находила рецепты и с курицей, и с уткой.
Что такое Элеш эчпочмак?
Элеш Этот круглый татарский пирожок внешне напоминает уменьшенную копию зур бэлиша. Но под золотистым, словно полумесяцы Кул-Шарифа, тестом на основе сметаны прячется крупно порубленное куриное филе вперемешку с картофелем, луком, сливочным маслом и специями.
Чем отличается Элеш от Бэлеш?
Элеш — что-то типа курника с картошкой и луком. Круглый, по размеру больше, чем эчпочмак. Бэлиш — большой пирог с крышкой из теста. Его обычно готовят на сковороде к застолью, начиняют гусём, уткой, говядиной или бараниной.