Как правильно составить технологическую карту на блюдо?

В технологической карте обязательно указывают:Название организации общепита.Номер техкарты.Наименование блюда.Нормы расхода продукта брутто и нетто.Выход целого блюда и полуфабрикатов в его составе.Источник рецептуры, то есть из какого кулинарного сборника взяли рецепт.

Что такое Ттк в кулинарии?

Технико-технологическая карта (ТТК) — документ, разрабатываемый на новую продукцию и устанавливающий требования к качеству сырья и пищевых продуктов, рецептуру продукции, требования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показатели качества и безопасности, а также пищевую …

Сколько стоит технологическая карта на блюдо?

Стоимость разработки документации: — ТК технологическая карта (простое блюдо, менее 10 ингредиентов или есть вес компонентов и выход) — 150 руб. — ТК технологическая карта (сложное блюдо, более 10 ингредиентов, или составное блюдо из основного, гарнира и соуса, или нет веса компонентов и выхода) — 200 руб.

Что должно входить в технологическую карту?

Состав технологической картыобласть применения;общие указания;организация технологического процесса;требования к качеству;смета;календарный план;материальные ресурсы;правила техники безопасности.

Кто должен составлять технологические карты?

ТК (ТТК) разрабатывается собственными силами организации (предприятия) или по ее заказу сторонними специалистами. При разработке должны учитываться требования МДС 12-29.2006 "Методические рекомендации по разработке и оформлению технологической карты ".

Что значит Ттк?

ТТК — транзитно-транспортный комплекс ТТК — транспортно-транзитный комплекс ТТК — ТрансТелеКом — российская телекоммуникационная компания ТТК — Третье транспортное кольцо Москвы

Как получить технологическую карту?

Как получить диагностическую картуВыбрать пункт технического осмотра. Найдите ближайший пункт обслуживания на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).Собрать документы. Возьмите с собой гражданский паспорт, СТС или ПТС.Оплатить. … Дождаться окончания работ. … Получить электронную карту.

Как заполнить технологическую карту?

В ТТК необходимо указать: наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту; область применения. В этом пункте пишется перечень заведений общепита, которые могут применять рецептуру у себя; требования к сырью.

Что входит в состав технологической карты?

Состав ТК включаетобщие данные;технологическую и организационную информацию по выполнению работ;операционный контроль в ходе строительного процесса;меры по обеспечению безопасности и охраны труда;меры по поддержанию экологической и пожарной безопасности объекта;графическую информацию (схемы, эскизы, рисунки).

Сколько стоит подключение ТТК?

Сколько стоит подключение домашнего интернета ТТК? Подключение всегда бесплатно — это предусмотрено правилами внутренней политики провайдера. Круглосуточная техподдержка в режиме 24/7 тоже бесплатна.

Что такое ТТК в бухгалтерии?

Организацией для выполнения определенных работ приобретены типовые технологические карты (далее – ТТК).

Для чего нужна технологическая карта?

Технологическая карта позволяет заранее просчитать, сколько времени понадобится для выполнения каждой операции и демонтажа объекта в целом. Также в данной карте указываются инструменты и материалы, которые понадобятся для эффективного, качественного и безопасного проведения демонтажа.

Кто должен разрабатывать технологические карты?

ТТК разрабатывается ответственным лицом и утверждается руководителем заведения общественного питания. У документа обязательно должен быть порядковый номер.

Сколько разделов в технологической карте?

Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: — область применения; — общие положения; — организация и технология выполнения работ; — требования к качеству работ; — потребность в материально-технических ресурсах; — техника безопасности и охрана труда; — технико-экономические показатели.

Какие разделы входят в состав технологической карты?

Основные разделы ТК и ТТК:область применения;общие указания;организация технологического процесса;требования к качеству;смета;календарный план;материальные ресурсы;правила техники безопасности.

Что такое ТК в общепите?

Технологическая карта (ТК) в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января 2021 года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана.

Как правильно составить Ттк?

Технико-технологическая карта (ТТК) Продукты соответствуют требованиям ГОСТ и ТУ и имеют сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность. Нормы расхода по весу каждого ингредиента — брутто (до обработки) и нетто (после обработки). Выход готового изделия в граммах на порцию.

Как настроить панель закладок?

Чтобы отобразить Панель закладок:Перейдите в Настройки > Закладки > Панель закладок и активируйте функцию Показать панель закладок;Используйте Сочетание клавиш Ctrl+Shift+B / ⌘ Shift B , чтобы включить/выключить видимость Панели закладок;Создайте Жест мышью для отображения и скрытия Панели закладок.

Как вернуть панель с закладками?

Как скрыть и показать панели Чтобы отобразить скрытые панели, используйте команду меню Окно > Показать панели или нажмите клавишу F4. Скрытие затрагивает все панели.

Как научиться красиво оформлять блюда?

Шеф-повара советуют распределять пищу на тарелке не вширь, а в высоту.Уделите внимание сервировке стола. … Используйте продукты контрастных цветов. … Используйте правило часов. … Делайте блюдо как можно выше. … Придерживайтесь правила нечетного количества. … Используйте съедобные украшения. … Не забывайте про специи.

Что относится к технологической карте?

Технологические карты в строительствеинструкции для рабочих и персонала;состав технологических операций;механизацию;требования к качеству выполненных работ;инструкции по технике безопасности;необходимое количество ресурсов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх