В технологической карте обязательно указывают:Название организации общепита.Номер техкарты.Наименование блюда.Нормы расхода продукта брутто и нетто.Выход целого блюда и полуфабрикатов в его составе.Источник рецептуры, то есть из какого кулинарного сборника взяли рецепт.
Что такое Ттк в кулинарии?
Технико-технологическая карта (ТТК) — документ, разрабатываемый на новую продукцию и устанавливающий требования к качеству сырья и пищевых продуктов, рецептуру продукции, требования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показатели качества и безопасности, а также пищевую …
Сколько стоит технологическая карта на блюдо?
Стоимость разработки документации: — ТК технологическая карта (простое блюдо, менее 10 ингредиентов или есть вес компонентов и выход) — 150 руб. — ТК технологическая карта (сложное блюдо, более 10 ингредиентов, или составное блюдо из основного, гарнира и соуса, или нет веса компонентов и выхода) — 200 руб.
Что должно входить в технологическую карту?
Состав технологической картыобласть применения;общие указания;организация технологического процесса;требования к качеству;смета;календарный план;материальные ресурсы;правила техники безопасности.
Кто должен составлять технологические карты?
ТК (ТТК) разрабатывается собственными силами организации (предприятия) или по ее заказу сторонними специалистами. При разработке должны учитываться требования МДС 12-29.2006 "Методические рекомендации по разработке и оформлению технологической карты ".
Что значит Ттк?
ТТК — транзитно-транспортный комплекс ТТК — транспортно-транзитный комплекс ТТК — ТрансТелеКом — российская телекоммуникационная компания ТТК — Третье транспортное кольцо Москвы
Как получить технологическую карту?
Как получить диагностическую картуВыбрать пункт технического осмотра. Найдите ближайший пункт обслуживания на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).Собрать документы. Возьмите с собой гражданский паспорт, СТС или ПТС.Оплатить. … Дождаться окончания работ. … Получить электронную карту.
Как заполнить технологическую карту?
В ТТК необходимо указать: наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту; область применения. В этом пункте пишется перечень заведений общепита, которые могут применять рецептуру у себя; требования к сырью.
Что входит в состав технологической карты?
Состав ТК включаетобщие данные;технологическую и организационную информацию по выполнению работ;операционный контроль в ходе строительного процесса;меры по обеспечению безопасности и охраны труда;меры по поддержанию экологической и пожарной безопасности объекта;графическую информацию (схемы, эскизы, рисунки).
Сколько стоит подключение ТТК?
Сколько стоит подключение домашнего интернета ТТК? Подключение всегда бесплатно — это предусмотрено правилами внутренней политики провайдера. Круглосуточная техподдержка в режиме 24/7 тоже бесплатна.
Что такое ТТК в бухгалтерии?
Организацией для выполнения определенных работ приобретены типовые технологические карты (далее – ТТК).
Для чего нужна технологическая карта?
Технологическая карта позволяет заранее просчитать, сколько времени понадобится для выполнения каждой операции и демонтажа объекта в целом. Также в данной карте указываются инструменты и материалы, которые понадобятся для эффективного, качественного и безопасного проведения демонтажа.
Кто должен разрабатывать технологические карты?
ТТК разрабатывается ответственным лицом и утверждается руководителем заведения общественного питания. У документа обязательно должен быть порядковый номер.
Сколько разделов в технологической карте?
Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: — область применения; — общие положения; — организация и технология выполнения работ; — требования к качеству работ; — потребность в материально-технических ресурсах; — техника безопасности и охрана труда; — технико-экономические показатели.
Какие разделы входят в состав технологической карты?
Основные разделы ТК и ТТК:область применения;общие указания;организация технологического процесса;требования к качеству;смета;календарный план;материальные ресурсы;правила техники безопасности.
Что такое ТК в общепите?
Технологическая карта (ТК) в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января 2021 года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана.
Как правильно составить Ттк?
Технико-технологическая карта (ТТК) Продукты соответствуют требованиям ГОСТ и ТУ и имеют сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность. Нормы расхода по весу каждого ингредиента — брутто (до обработки) и нетто (после обработки). Выход готового изделия в граммах на порцию.
Как настроить панель закладок?
Чтобы отобразить Панель закладок:Перейдите в Настройки > Закладки > Панель закладок и активируйте функцию Показать панель закладок;Используйте Сочетание клавиш Ctrl+Shift+B / ⌘ Shift B , чтобы включить/выключить видимость Панели закладок;Создайте Жест мышью для отображения и скрытия Панели закладок.
Как вернуть панель с закладками?
Как скрыть и показать панели Чтобы отобразить скрытые панели, используйте команду меню Окно > Показать панели или нажмите клавишу F4. Скрытие затрагивает все панели.
Как научиться красиво оформлять блюда?
Шеф-повара советуют распределять пищу на тарелке не вширь, а в высоту.Уделите внимание сервировке стола. … Используйте продукты контрастных цветов. … Используйте правило часов. … Делайте блюдо как можно выше. … Придерживайтесь правила нечетного количества. … Используйте съедобные украшения. … Не забывайте про специи.
Что относится к технологической карте?
Технологические карты в строительствеинструкции для рабочих и персонала;состав технологических операций;механизацию;требования к качеству выполненных работ;инструкции по технике безопасности;необходимое количество ресурсов.