Тирамису́ (итал. tiramisù, «вознеси меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Что внутри фалафеля?
Содержание – Фалафель – это небольшие, обжаренные во фритюре шарики из измельченного вместе с зеленью и пряностями нута (он же турецкий горох). Традиционно фалафель подают в пите с овощным салатом и кунжутной пастой тахини или как самостоятельное блюдо в сопровождении различных соусов.
Откуда родом фалафель?
Фалафель — это незамысловатое блюдо из нута, впервые появилось в Египте в раннее Средневековье. Копты, потомки древних египтян, соблюдали строгий пост, во время которого запрещалось есть мясо. Фалафель стал заменой животных белков.
Кто придумал фалафель?
По еврейской версии, фалафели придумали сами евреи в Египте. По другой версии это блюдо пришло из Индии, являющейся источником хумуса и где едят фалафель по сей день. Еврейские же эксперты, в свою очередь, твердят, что в Индию это блюдо пришло с Десятью Коленами Израилевыми.
Когда придумали фалафель?
Фалафель — это незамысловатое блюдо из нута, впервые появилось в Египте в раннее Средневековье.
Почему фалафель?
Фалафель — это форма множественного числа араб. فلفل филфиль — «перец».
Что такое блюдо фалафель?
Фалафель ― вкусная питательная вегетарианская пища, которую египетские христиане, начиная с глубокой древности, готовили в период Великого поста. Так называются аппетитные шарики, изготовленные из нута. Их обжаривают во фритюре до золотистой корочки.
Сколько нужно замачивать нут для Фалафеля?
По классическому рецепту фалафель готовят из нута, но по желанию его можно заменить фасолью, чечевицей или горохом. Предварительно сухой нут или другие бобовые обязательно замачивают в большом количестве холодной воды минимум на 10 часов. За это время они увеличатся в объеме, размякнут и станут упругими.
Для чего замачивать нут?
Для того чтобы нут быстро приготовился, его необходимо замочить на 8-12 часов в холодной воде, но, предварительно хорошо вымыть. В воду можно добавить несколько щепоток соли и пищевой соды, чтобы ускорить процесс приготовления. К слову, сахар будет действовать наоборот – увеличит время приготовления.
В чем замачивать нут?
В случае недостатка времени, нут нужно замочить при комнатной температуре на четыре часа. К воде можно добавить соду — на килограмм сухого гороха берут пол чайной ложки . Благодаря этому получится быстро размягчить оболочку, которая покрывает зерна.