Какие рестораны посетить в Сеуле?

Лучшие рестораны Сеула

Для ценителей высокой кухни * Jungsik Seoul: Ресторан, удостоенный звезд Мишлен, который предлагает уникальный фьюжн корейской и современной европейской кухни. * Mingles: Это заведение сочетает классические корейские блюда с интернациональными акцентами. * La Yeon: Традиционный корейский ресторан, известный своим изысканным интерьером и подлинной кухней. * Soigne: Ресторан, отмеченный звездой Мишлен, специализируется на современной кухне с использованием местных ингредиентов. * Gaon: Ресторан молекулярной кухни, который предлагает корейские блюда в нетрадиционном исполнении. Для любителей уличной еды и традиционных закусок Посетите оживленные улицы Сеула, чтобы попробовать настоящий корейский стрит-фуд. * Торговый квартал Мёндон: Известен своими ларьками, торгующими жареным цыпленком, ттокпокки (рисовые пирожки в остром соусе) и кимпабами. * Рынок Намдэмун: Самый большой традиционный рынок в Корее, где можно найти множество уличных торговцев, предлагающих местную кухню. * Рынок Дондэмун: Популярное место не только для шоппинга, но и для дегустации уличной еды. Здесь можно отведать такие блюда, как малассагет (морепродукты на палочках) и пхаджон (блины из зеленого лука).

Чем славится Южная Корея?

Южная Корея — мировой лидер в потрясающе популярных областях:

  • Инновационная медицина
  • Натуральная косметика
  • Уникальная кухня
  • Технологичная столица Сеул

Что сейчас модно в Южной Корее?

В Южной Корее возродился интерес к традиционному костюму ханбок.

Женский ханбок состоит из чогори (кофта) и чима (пышная юбка), а мужской ханбок — из чогори и паджи (широкие брюки).

Как называют богатые семьи в Корее?

«Каннам стайл» — это разговорное выражение в корейском языке, означающее "богатый, роскошный образ жизни". Именно таким образом жизни славится Каннамгу, район Сеула, где живут обеспеченные люди и сосредоточены офисы компании Hyundai, представительства Google, IBM, Toyota в Южной Корее.

Как называется стиль корейцев?

Корейский традиционный костюм, известный как ханбок или чосонот, является воплощением культурного наследия династии Чосон.

Хотя термин «ханбок» означает «корейская одежда», в настоящее время он используется исключительно для обозначения официальных и праздничных одеяний этого периода.

Ханбок символизирует идентичность корейского народа и остается неотъемлемой частью его культурных традиций.

Что едят в Сеуле?

Сеул — кулинарная столица, известная своим обилием .

Среди деликатесов обязательно попробуйте:

  • Шашлычки на шпажках — сочный шашлык из разнообразных ингредиентов
  • Одэн — рыбные сосиски в бульоне, идеально подходящие для холодных дней
  • Тайяки — печенье в форме рыбки с пастой из красных бобов или мороженым
  • Токпокки — острая закуска из рисовых лепешек с овощами и мясом

В каком возрасте можно жениться в Корее?

Гражданский кодекс Южной Кореи регламентирует минимальный возраст вступления в брак:

  • Мужчины старше 21 года и женщины старше 21 года могут вступать в брак с согласия родителей или опекунов.
  • Для тех, кто не получил согласия, минимальный возраст вступления в брак составляет 20 лет по корейскому возрасту (19 лет по международному стандарту).

Что значит Чебол?

Чеболь (재벌) — значимые семейные конгломераты в экономике Южной Кореи.

  • Управляются семейными династиями.
  • Включают бесчисленное количество компаний.
  • Стали основой «Корейского экономического чуда» в 1960-х годах.

Что значит слово хого?

В китайской традиции под названием Хого (hot pot или китайский самовар) подразумевают одновременно название блюда, способ его приготовления и традицию употребления. Происходит название «Хого» от двух слов — 火 (огонь) и 锅 (горшок). Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном.

Что попробовать в корейском ресторане?

Отправляясь в корейский ресторан, не упустите следующие незабываемые блюда, которые подарят вам аутентичный корейский кулинарный опыт:

  • Кимчи: острый салат из пекинской капусты, визитная карточка корейской кухни.
  • Соллонтхан: наваристый белый суп с говядиной, согревающий душу и тело.
  • Пибимпап: яркая смесь риса, овощей и мяса, которую необходимо перемешать перед едой.
  • Сундубу Чиге: пряный и насыщенный суп с мягким тофу, настоящее удовольствие для любителей морепродуктов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх