МакКафе «Макдоналдс» является лидером по продажам кофе, занимая долю в 30 % на рынке предприятий быстрого обслуживания. Кофе бренда ««МакКафе» состоит на 90 % из бразильской арабики и на 10 % из индийской робусты. Первая придает напиткам мягкий аромат, вкус и кислинку, вторая — крепость и плотность крема (пенки).
Какая молочная продукция самая лучшая?
Самыми лучшими марками пастеризованного молока Роскачество признало: Globus, «Асеньевская ферма», «Братья Чебурашкины», «Вологодское», «Гармония дня», «Искренне ваш» , «Короваево», «Летний луг» , «Любимое молоко», «Молоко Оренбуржья», «Му-у», «Правильное молоко»,"Резной палисад", «Сарафаново».
Где готовят настоящий плов?
Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии (узбеков, таджиков, туркмен, афганцев), а также персов и азербайджанцев.
Сколько порций плова получится из 1 кг риса?
4 кг Из 1 кг риса получится примерно 4 кг плова, если берут по 1 кг мяса, моркови и 600-700 г лука (или даже чуть больше овощей). Важно! Рис во время готовки не увеличивается в весе, он просто забирает используемую воду. При этом, объем его растет в 3-4 раза минимум, а сорт девзира может увеличиться до 6-7 раз.
Чем полезен плов для организма?
Это тяжелая еда, но позволить себе ее раз в год можно. Основной компонент блюда — рис очень полезен, он является важным источником белков, углеводов, минеральных веществ, таких как: калий, кальций, фосфор, магний, йод и витаминами группы В. При этом рис содержит незначительное количество жиров.
Кому нельзя кушать плов?
Серьезных противопоказаний к употреблению плова не существует. С осторожностью к нему следует относиться лишь страдающим сахарным диабетом. Таким людям рекомендуется заменить обычный злак на коричневый рис в сочетании с курицей, либо заменить его овощами.
Почему нельзя промывать рис для плова?
Все сорта риса при обработке шлифуются, поэтому на них оседает пыль, которая при варке превращается в клейстер и склеивает зернышки друг с другом.
Чем можно заменить барбарис?
Изюм или смородина, пропитанные лимонным соком, могут неплохо заменить барбарис. Сделайте фотографию, чтобы мгновенно идентифицировать растение и получить быстрое представление о профилактике, лечении, токсичности, уходе, использовании, символике и т. д.
В чем замачивают рис для плова?
Этот рис до сих пор выращивают и обрабатывают вручную. Затем промытый рис примерно за 2 часа до начала приготовления плова замачивают в достаточно горячей (примерно 80°С) и слегка подсоленной воде.
Что лучше для плова?
Какое мясо брать для плова — дело вкуса: годятся традиционная баранина, а также говядина, свинина, кролик, птица. Процесс обжарки и тушения в зирваке для всех видов мяса одинаков. Куда важнее — использовать мясо зрелых животных. Оно обладает более насыщенным вкусом.
Каким должен быть настоящий плов?
Классический плов готовится из баранины, но многие предпочитают курицу или свинину. Выбирайте мясо по вкусу, но следите за его качеством! Мясо должно быть свежим, с приятным запахом и однородной структурой. Избегайте кусков с желтоватым жиром, рыхлых, темных – это обычно говорит о преклонном возрасте животного.
Что можно положить в плов вместо барбариса?
Чем можно заменить барбарис в плове Барбарис отличается легкой кислинкой, поэтому можете попробовать добавить моченую клюкву без сахара. Как вариант можете использовать кизил, но такой вкус понравится далеко не всем. Лучше всего приобрести готовую приправу для плова в магазине, в составе которой есть барбарис.
Почему замачивают рис для плова?
Все сорта риса при обработке шлифуются, поэтому на них оседает пыль, которая при варке превращается в клейстер и склеивает зернышки друг с другом. Чтобы этого не произошло, крупу замачивают в теплой воде на 30–40 минут, после жидкость сливают и промывают рис в дуршлаге проточной водой в течение 4–5 минут.