Филе-миньон – оптимальный выбор для первого стейка. Он готовится из вырезки – мягчайшей части бычка, которая не задействована в движении. Также можно приготовить Рибай. Еще один вид классического стейка из отруба с толстого края – между 6 и 12 ребрами животного.
Что можно подать к стейку?
Овощные салаты, заправленные бальзамическим уксусом, морской солью, оливковым маслом, а также вегетарианские шашлычки на гриле, стручковая фасоль, зеленый горошек — идеально дополняют красиво приготовленный стейк.
Какой гарнир к стейку форели?
К запечённой форели, кроме картофеля, отлично подойдет спаржа. Подходящий гарнир к рыбе в кляре должен быть нейтральным, чтобы не перебить тонкий аромат блюда. Остановите свой выбор на воздушном картофельном пюре, рисе или лёгком овощном салате из редиса с рукколой.
Какое вино подойдет к стейку из говядины?
тушеное и жареное мясо сочетайте с насыщенным розе, Бордо или Кьянти; жирный стейк дополняйте Каберне Совиньон или красными пьемонтскими винами; ребрышки и голени, приготовленные с различными приправами, подавайте к напиткам с большим количеством танинов – Мерло, Бордо.
Когда солить стейк до или после жарки?
За 10-20 мин ДО жарки посолить – кусок будет равномерно просолен. Если солить уже после прожарки, получим соленую корочку с несоленой серединкой. Перчить лучше уже после жарки, так будет аромат свежего перца, а не пригоревшего. Перед тем, как положить на сковороду, стейк нужно смазать оливковым маслом.