ПирогиУæлибæх (пирог с сыром) / 1050 Г260 Р.Къабушкаджын (пирог с капустой и орехом) / 1050 Г240 Р.Насджын (пирог с тыквой) / 1050 Г240 Р.Хъæдуржын (пирог с фасолью) / 1050 Г220 Р.Давонджын (пирог с черемшой) / 1050 Г350 Р.
Сколько весит 1 осетинский пирог?
Стандартные размеры осетинских пирогов — 800 г, 1000 г и 1200 г. На страницах партнеров Обед. ру встречаются пироги чуть больше и чуть меньше.
Почему осетинских пирогов должно быть 3?
В современной осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли. Пирогов может быть не только 3, но также 5 или 7. Главное условие — число должно быть нечетным.
Сколько кг пирога нужно на 6 человек?
Пирог 2 кг — на сколько человек? Для легкого перекуса небольшой порцией в 125-150 грамм пирог весом 2 кг подойдет на 12-15 человек. При более основательной трапезе нужна порция пирога массой 200-300 грамм. Поэтому такой пирог подойдет для 6-8 взрослых людей.
Почему осетины готовят три пирога?
В современной осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли. Пирогов может быть не только 3, но также 5 или 7. Главное условие — число должно быть нечетным. В поминальном обряде также используется выпечка.
Как называется осетинский пирог с мясом?
Фыдджин Осетинский пирог с мясом называется «Фыдджин». В качестве начинки используется не одно определенное мясо, а сочетание разных видов мяса. В процессе готовки используют пресное тесто.
Что можно подать с осетинскими пирогами?
Осетинские пироги как угощение К мясным и рыбным пирогам принято использовать острые соусы, например, аджику или ткемали, также хорошо подчеркивает вкус блюда кисломолочный соус с чесноком, зеленью и пряностями.
Что подать на стол к пирогам?
Что подать к мясным осетинским пирогам Вы можете приготовить салат из свежих томатов, перцев, огурцов с зеленью, если за окном лето. А зимой весьма удачной добавкой окажутся маринованные огурчики, грибочки, помидорчики. И даже квашеная капуста, если ваш пирог приготовлен с говядиной.
Как есть осетинский пирог в ресторане?
После того, как выпечка поделена на треугольные кусочки, обратите внимание, как едят осетинские пироги – руками. Вилку и нож уже не используют. Берут часть и перед тем как откусить макают в растопленное масло, которое подают на стол в специальных пиалочках.